Здесь для жизни ничто не серьёзно

Сергей Новиков 16
Здесь для жизни ничто не серьёзно
Ничего для реалий не в счёт
Их стези исказить невозможно
Что веками бессменно течёт

Что закончится явно не завтра
И где в шатком и тусклом сейчас
Наша смутная блёклая правда
За надежды цепляется шанс

Где и наша лихая эпоха
Протекает по вечности вдаль
Пусть и криво, и глупо, и плохо
И сугубо бесцельно всегда

Пусть всё тлен, пусть ничто неизменно
Но ещё не погашен огонь
И средь мрачной далёкой вселенной
Мы пока ещё звук не пустой