Здесь шансы людские, что звёзды, горят

Сергей Новиков 16
Здесь шансы людские, что звёзды, горят
Да жаль не для всех и не долго
И чаще проходят всецело за зря
Нелепо, не в прок и без толку

И в тщетности дней по итогу пропав
Сникают остывшим углём
Лишь ложной надежды свечение дав
Да в сумраке скрывшись пустом

Лишь только на время собою согрев
А после, увы, обольстив
Да так же фальшиво продолжив гореть
Но только на оном пути