Ты как будто бы едешь в тяжелом и старом трамвае

Сергей Носов 8
Ты как будто бы едешь
в тяжелом
и старом трамвае
он на всех поворотах
скрипит
громыхая как громко
словно бьют друг о друга
три тысячи
старых кастрюль
на подножках висят
постоянно
какие-то люди
у соседей корзинки
широкие брюки
и шляпы
и о чем-то друг с другом
они говорят
и кондуктор
похож на дежурного
в старом вокзале
где всегда паровозы
так тяжко
дымят и дымят
и ведь  в этом трамвае
тебе не сказали
что он движется
только во времени
и причем
только назад.