глаголицей блуждать

Михаил Удлер
(1)


глаголицей блуждать сквозь четверги,
растлить модистку славным креп-жоржетом,
молочный зуб судить за алычу,
врастать мятеж…



(2)


перечить экзерсисы главврача,
всем жёлтым домом сторожить штундистку,
торчка плюгавого геенной отрезвить,
винить болезнь…



(3)


бездомной страстью бороздить страну,
жнецом наследным выбрать стон рассветный,
и постоянство испытать светил,
и вязкость троп…




август 2018