***

Вересковый Ветер
Закаты в августе прохладны и темны,
Они предвестники осенних листопадов,
Но, как ни странно, я им тоже очень рада,
Раскрыв окно, сижу задумчиво в тиши.

Ещё свирчок трещит и лёгкий ветерок
Едва колышет занавески, чуть играя,
Да мята воздух наполняет луговая
И в этот час полёт души моей высок.

Заполнят мысли уж помятую тетрадь,
Ложатся строки за строкою торопливо,
Неровным почерком, моей души порывом,
Мгновений этих невозможно удержать.

И, ближе к ночи, у не гаснущей свечи,
Родится новое моё стихотворенье,
С закатом августа, пришедшим вдохновеньем,
У окон комнаты, распахнутых в тиши.
14.08.2018.