***

Лика Поо
стоят сады как будто в шоке -
хоть несусветная жара =
засадят лето за решётки
стволы и ветки и кора

подкатит ветра колесница
и унесёт с собой листву
и будет долго лето сниться
как будто лето наяву

застыли кроны в ожиданьи -
вдруг переменится приказ
и не придёт зима с дождями
хотя бы раз

хотя бы раз она отступит -
та неразумная с косой
и лес как утомлённый  путник
стоит босой.