Остров!

Андрей Басацкий
Потрясающие виды!
Нужно остров навестить!
Но рыдаю от обиды,
Денег нет, билет купить.
Ехать хочется, но остров,
Расположен далеко,
В этой жизни всё непросто,
Всё конечно нелегко.

Взять кредит, а может орган,
Сторговаться и продать,
И уехать с наглой  мордой,
На проблемы наплевать!
Всех забыть хоть на неделю,
Бросить всё, дела и быт,
Пусть дорога гладко стелет,
Под железный лязг копыт!

Еду, рядом кто-то хлещет,
Предлагает забухать,
Прямо в рюмку водку плещет,
Я не в силах отказать!
Сели рядом и налили,
Разговоры, то да сё,
До утра наверно пили,
О стакан губу рассёк.

Разбудили два медбрата,
Два весёлых молодца!
От зарплаты до зарплаты,
Бьются юные сердца!
Говорят, под клофелином,
Моё тело привезли,
А попутчики все деньги,
С чемоданом унесли.

Еле жив, остался братцы,
Что тут делать? Как тут быть?
Нужно сесть и разобраться,
По долгам дебет подбить.
Не хватает на билеты,
Ехать надо мне домой,
На ногах моих штиблеты,
И халат, увы, не мой.

Жив остался, слава богу,
Будет время, всё пройдёт,
До родимого порога,
Чистый ветер донесёт.
А пока что, на работу,
Или просто по делам,
Быт, конечно же, болото,
На душе тяжёлый шрам.

Ну а остров не забуду,
Будет время, навещу,
Всё продам и сдам посуду,
Заложу в ломбард «Клещу».
Свой диплом, а может велик,
Есть, что в жизни заложить,
Почему ж на самом деле,
Мне красиво не пожить!