Не гневись напрасно!

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на " Слово ранит, слово лечит " Михаил Цветов.
http://www.stihi.ru/rec_writer.html?homv48

Прежде чем сделать больно
Другу, коллеге, любимой,
Вспомни - воробышком вольным
Слова полетят незримо...

Их уже не воротишь,
А душу бумажкой скомкаешь
И, может, навек похоронишь
Дружбу, Любовь, ведь не знаешь...

А если простят тебе грубость,
Хамство, обиду, злословье,
Совесть заест за глупость,
Долго не будет покоя...

В гневе многое скажешь,
Так не гневись напрасно!
Больше себя накажешь
И что - то уйдёт безвозвратно...

За вдохновение спасибо большое Михаилу Цветову.