Драгоценнен мой город веками

Вера Урбан
Драгоценнен мой город веками,
Больше тысячу лет он в живых,
В переулок сверну-исторический камень,
Говорит о героях твоих.

Словно с неба бриллианты бросали,
В память вечную детям твоим.
П переулок свернув,про героя узнали,
Куполам поклонюсь золотым.

Сколько лиц и имен, ты запомнил мой город,
Я не стану сегодня считать,
И на крыльях веков,бесконечная гордость,
Не устанет с зарей пролетать.

Где бы не была б я,и в горах и в тайге,
Возвращаюсь к тебе добрый Полоцк,
Как к лицу утопать тебе в нежной листве,
Ароматен каштанами в полночь.

После долгой разлуки так дорог вокзал,
Я ступаю ногой на асфальт не спеша,
-Добрый день,слышу голос сказал.
В облаках Ефросиньи душа.