Время и смерть

Виктор Козлов-Самарчанин
Время стирает знакомые лица,
И превращать может камни в песок.
Мчится безудержно лет вереница.
Всё происходит в назначенный срок.

Люди родятся, потом вырастают.
Время за ними внимательно бдит.
В срок и без срока, они умирают.
Смерть беспредел постоянно творит.

Склонны планеты и звёзды к старению,
Время подводит их жизнь к завершению.
Смерть их и там, вдалеке достаёт.
Вечно само по пространству течёт.
- - -
14.8.2018