Вершина любви

Ирина Малина 777
Я помню тот аул далёкий,
С  тремя десятками жилищ.
Там судьбы наши, как истоки
В одну нечаянно сплелись.

Тогда я парнем был горячим,
Ведь альпинист-он, что джигит.
Искал в горах свою удачу,
В тот день сорвался в пропасть гид.

И мы надолго заплутали,
И сложным был обратный путь.
А к ночи выдохлись, устали,
Искали место отдохнуть.

Увидев бледный свет на спуске,
Что послужил нам маяком,
Преодолев все перегрузки,
Мы постучали  в крайний дом.

Там нас, конечно, приютили
И предоставили ночлег.
И по- кавказски стол накрыли,
И я заснул быстрее всех.

Её  увидел я под утро,
Когда в горах алел восход.
И показалось мне, как- будто
Она мне снилась целый год.

О, сколько выпало стенаний,
Чтоб заслужить её любовь.
Я был один на поле брани,
Кипела в жилах моих кровь.

Но не погиб я от кинжала,
Которым брат её грозил.
А всем в ауле ясно стало,
Как крепко я её любил.

Всему я быстро  обучился,
По горным тропам я скакал.
Я целый день, как все трудился:
Отару  пас я среди скал.

Я полюбил тот край далёкий-
Полвека  здесь уже живу
С женой родною,черноокой,
Его я   родиной   зову…

Здесь жизнь моя подобна речке,
Что всеми фибрами бурлит.
Здесь рядом  милое сердечко,
Что в унисон с моим стучит!