Памяти Владимира Высоцкого

Майя Моргун
Владимир Высоцкий поёт
Все песни свои под гитару,
В них сущую правду несёт
И люди об этом узнали.

Он острым словечком кольнёт
Не в бровь и не в глаз - прямо в сердце.
И каждый себя узнаёт,
На миг побывав в этом месте.

Его не пускали в народ -
Боялись его громкой правды,
Пытались закрыть ему рот,
Поменьше бы было огласки.

Но тот, кто его понимал,
Любил и ценил его слово,
Ещё раз услышать мечтал
С хрипотцей живительный голос.

Теперь его нет среди нас -
Остались одни только строчки.
И мы сожалеем сейчас,
Что мало прожил он - Высоцкий.

1988г.