ЖАРА

Раиса Мелфани
Жара нас жарит, удушает,
Жарища атомом  печёт.
Зной землю в пекло превращает
И адским жаром лаву льёт.

Горячий, знойный и палящий,
Не воздух, а угарный газ.
Вулкан* свой перст, огнём разящий,
Поднял безжалостно на нас.

*В римской мифологии Вулкан — бог разрушительного и очистительного пламени; почитался и как бог подземного огня, вечно грозящего извержениями.

Раиса Мелфани