Прощание

Александр Кучерявый 2
Не смотри на меня игриво,
не смотри на меня угрюмо.
Наше прошлое - сиротливо.
ну, а будущее - не придумал.

Я покрыт сединой ковыльной,
посечён Каялой и Калкой,
припорошен углём и былью
и расстрелян в байрачной балке.

В моё прошлое - жребий брошен,
звенья боли, кресты погостов.
Если будущее станет прошлым
полюбить его, ой не просто.

Так не жди от меня прощения,
передай, проходящим мимо,
что к великому их сожалению
я прощаюсь с тобой, Украина.