Иегуда Амихай. Дождь в Иерусалиме

Анатолий Фриденталь
Дождь в Иерусалиме. Безумный старьевщик,
который затащил  все эти здания
на свою дребезжащую телегу,
растянул над ней прозрачное полотнище нейлона
словно тент.
И бьющие по нему  капли дождя звучат
как голос возвещающий о приходе  мессии.

Дождь в Иерусалиме. Все люди закрылись в  своих футлярах
как музыкальные инструменты.
Но только немногие  зазвучат после дождя.

Дождь в Иерусалиме. Двое влюбленных
нашли убежище  под  деревом . Они говорят:
Над нами не каплет как над другими.
Но  когда дождь перестанет, он продолжит
поливать только нас во всем мире.
Напоминая.

С иврита. Из книги Час благодеяния