***

Иршаа
Как странно, её рядом больше нет.
Ночами куря в тишину -
Слышу шёпот: ты столько лет
Любил её, её лишь одну.

Мы были слияние душ, слияние тел.
Между нами жила невидимая нить.
Все, чего я тогда хотел -
С каждым днём, сильней любить.

Да, по пьяне мутнела голова
Рождая сомнения в груди.
Да, не контролируя слова
Злобно кричал: «Давай уходи!»

А она? Она же все вспять.
Не подавая виду ляжет рядом
И как кошка верно будет молчать,
Пряча обиды за синим взглядом.

По утрам боялся сказать:
Ты дурака такого прости!
Что мне сделать, как себя обязать
Чтобы шрамы в груди твоей не взрасти ?!

Но это все пустое. Теперь как плен.
Смоет все слезами сейчас.
Только вот, её нежность прикрытых колен...
Нервной дрожью изуродует мой глаз.