В твоих синих глазах вековая печаль

Константин Челлини
                (Р.Л.)

В твоих синих глазах вековая печаль
И надежда на лучшие годы.
Как сберечь нам любовь,
Превозмочь ее боль?
Я не знаю…  загадка природы…

Все же, если сейчас все забыть… И начать,
Как впервые увиделись, снова?
Буду счастлив я вновь,
Если скажешь ты «Да!»
Ну а если же нет… то нет слова….

Когда рядом с тобой,
Не страшны ни беда,
Ни гроза, ни печаль и ни вьюга
Тебе плечи накрою ветровкой своей
И согреем в объятьях друг друга…

Недомолвки порой убивают любовь,
Вызывая испуг и досаду,
Что же…  – чашу сполна –
Пьем печали до дна,
Такова нам за это награда.

Мое сердце с тобой, даже если один,
Даже если мне больно и грустно,
Потому что не знаю, увы ничего,
Выше этого светлого чувства.


19-26.01.2010