Клоуны...

Яков Зильберг
Клоуны иль скоморохи,
Шуты, достойные сатиры,
А под лупою пройдохи,
Да придворные вампиры.

Комары на теле блага,
Пауки на паутине.
Сколько их за древко флага
Держится, дрожа на мине.