И когда вдруг становится тихо...

Николай Рекубратский
И когда вдруг становится тихо
Об одном лишь просить я могу
Сделай так чтоб цветная шутиха
Не сгорая шипела в снегу

А когда темнота нарастает
В нашем доме лишенном огня
Нам в защиту сама начинает
Дребезжать на гитаре струна

В благодарность за песнь о разлуке
Возвышающий душу обман
Скрипы шелесты тонкие руки
Обогреет и спрячет в карман

Черной линией слева направо
Проведет как строку за строкой
По канату речной переправы
Над бурлящей ночной тишиной