Тяжёлая работа

Парвиз Тураби
Щемящее чувство. Тревога, досада.
Любовь, как искусство. Не надо, не надо.
Зачем? Почему? Неожиданно. Рано.
Ему одному. Известно. Охрана,
Оберег, амулеты, на жизнь заговоры,
Не помогли... Разногласия, споры.
Нет понимания. Поиск причины.
Недостаток внимания. Айсберги, льдины.
Оркестр духовой. На раструбах блики.
Под грохот покой. Образы, лики.
Святых и не очень. Намолены вяло.
Иначе откуда? Конец и начало.
Перепутаны даты, лист белой бумаги.
Все виноваты, приспущены флаги.
Ленты в косичках, венки уплывают.
Экспресс. Электричка. С пути убывает.
В сторону от... или из... неизвестно.
А может в обход? Удобное место.
Не дует. Комфортно, задраены люки.
Добро feat. зло. Сумасшествия глюки.
Кто-то устал, снова стал независим.
Щемящее чувство потерянных писем.
Грохочет салют. Пуль рикошеты,
Слёзы прольют. Эвтаназия лета.
Проплывают граффити рисунков наскальных.
Разорваны нити свиданий прощальных.
Любовь, как досада. Пройдёт незаметно.
Уход, как награда. Под грифом секретно.
Зачем? Почему? Такая работа.
Известно Ему сокровенное что-то...