70- ые годы

Чепурная Надежда
70 -  ые годы!
Далекие, прекрасные, свободные,
Волшебные минуты и года!
Мы – счастливы и радостны, мы молоды!
Уверены,  что так  будет всегда!

Мы верили, мечтали и надеялись,
Жить будем дружно в сказочной стране!
И в космосе, и в спорте – всюду первые,
Посадим сад на Марсе и Луне!

Стиляги. Рок – н – рол и мини юбочки,
И хиппи, и Битлы, и брюки клеш!
Смотрели фильмы, наслаждались книгами!
Гордились! К коммунизму мы идем!!

И газировка, эскимо на  палочке,
И за полтинник – сказочный обед!
И пироги любимой моей мамочки!
Таких не ела много – много лет!

Смотрю на фотографии знакомые..
Здесь папа с мамой – впереди вся жизнь!
Года промчались. Где ты, моя молодость?
Не скажешь ей: « Пожалуйста, вернись!»

Забыть пора, но в память возвращаются
Любимые, прекрасные года,
Когда мы были молоды и счастливы,
И нас несли по жизни поезда!
Н. Чепурная 15.08.2018