Да и не было вовсе дружбы

Та Макарова
Да и не было вовсе дружбы.
Лишь иллюзия счастья и света.
Только боли и ложь без просвета,
Недоспелая связь двух чуждых.

Да и не было вовсе дружбы.
Только взгляды, что вечно светились,
Лишь слова, что всегда находились,
Утоляя любые нужды.

Да и не было вовсе дружбы.
Лишь мечты о несбытном мире
И улыбки, что были шире
Полированных морем ракушек

"Да и не было вовсе дружбы"-
Говорю я себе стократно...
Почему же хочу обратно
Так отчаянно и ненужно?