Без стихов моих каждому ясно...

Алексей Козлов 3
Я бросаю писать о прекрасном,
О рассветах, полётах орла.
Без стихов моих каждому ясно:
Жизнь печали и злобы полна.

Взятый в плен своим вечным желаньем
Описать синеву неба стен,
Я сегодня покину в молчаньи
Этот тайный, бушующий плен.

Я бросаю писать о прекрасном,
О закатах, о синих морях.
Без стихов моих каждому ясно:
В жизни царствуют горе и страх.

Но луна надо мной не погасла,
Ночи блеск мне стучится в окно...
Пусть я брошу писать о прекрасном -
Всё равно будет живо оно.

Звёзды в небе бестучном и голом.
Спят деревья у неба колен.
И, вздохнув, отправляюсь я снова
В свой прекрасный, бушующий плен.