У фонтана

Нина Корина
На горочке церковь. Я - на ногах,
Как в гусеницах, в грехах.
Подняться бы в гору да тлен отряхнуть,
Дальнейший свой высветить путь.
"Но только для грешников лесенки нет,"-
Хохочет мне кто-то во след.

...В фонтан уроню я слезинку свою,
Вплету незаметно в струю.
Пусть в горние выси уходит она,
Звенящая, как струна.
А если излишне струя солона,
Моя в том вина.
14.08.2018