У тихой пристани, на кромке Мироздания...

Фартушный Макс Эллар
У тихой пристани, на кромке Мироздания,
Скучая, камни в воду человек бросал,
Видал он радугу в планетах многократно,
И перепутья тайных троп избороздил, познал...

Он верил, ждал, надеясь, - не гадая:
Не Райский сад, не мудрая судьба, пришедши загодя, -
Ему подарит счастье та, неповторимая, Иная,
Что манит сердце ввысь ступенями дождя;

За миражами бурь, в туманах млечных, в Откровениях,
Последнею чертой, Вратами в первородное Забвение,
Надежды проблеск яркий на грядущие рассветы,
Поверить стоит - как в Предназначение.

Там, где в наивной сказке - есть уют, столь благодатный,
И благодарный отблеск солнца предзакатный,
Там где хмельные кружева заоблачного танца,
Расскажут о любви, да так,
Что сладких слов давным-давно не надо...

14.08.2018 г. 23:13