Пилотное

Александр Дащенко
1.
Кто добр, умён, тот дурака простит,
Пусть люди над тобой смеются,
Но мысль порой стремительно летит,
А вот слова едва – едва плетутся.

2.
Взглянув вокруг своими лишь глазами,
Поймёшь, пусть и не предсказатель:
Прекрасные души спасаются сами,
Другим – срочно нужен спасатель.

3.
Для нас в религии проторена дорога,
Но я скажу по сути, без прикрас,
Что человек со страху создал Бога,
Чтоб Бог его от этих страхов спас.

4.
Порой не ясно "что", "когда", "зачем",
Но помни до скончания своих дней:
Удача благосклонна только к тем,
Чей ум, душа готовы были к ней.

5.
Хоть знания мои, как ни крути, малы,
Но ясно даже в понимании моём:
Настолько узы брака тяжелы,
Что их нести возможно лишь вдвоём.