Ожидание

Юлия Эдельвейс Иванова
каплями медлительно секунды
зависают плавно и парят.
кажется, невообразимо трудно
ждать порой бывает, говорят.
время, будто замерло на месте,
плавишь робким взглядом циферблат.
дни, вместив в себя часов по двести,
в прошлом оставаться не хотят..
пусть другим ты кажешься беспечным,
в плене застревая временном.
ты, вздыхая, ждешь под крылья встречный,
на форсаже позабыв о нем...
знаешь, будет, непременно будет
все, что ты замыслил на земле.
потому что среди многих судеб,
лишь одна достанется тебе.
и она тебе подарит крылья,
чет иль нечет, быть или не быть.
Миг удачи, слышишь, жаждет встречи,
если можешь ты с мечтой дружить...