Ищи дуру по своему росту

Владимир Акиндинович Быкадоров
И глупое смущает: вдруг я старше? -
Ты возмутишься: "По себе лови..."
Не понимаю, стыдно или страшно
Заговорить с тобою о любви?

Кого спросить?.. К кому бы обратиться
За помощью?.. Советом?.. Как спросить?..
За муравьиной суетою тысяч
Семейных пар достойных нет вблизи.

Сошлись - ведут полемику о смерти...
О бедности... О тщетности удач...
Да о чужом богатстве... О безмерном
Предмете зависти в российских городах...

Вот отчего мне так необходимо
Найти несотворённую тебя!
Найти, чтоб время не летело мимо,
Но мило влипло в бязевую вязь...

О том, что жизни вместе не сложились,
Причиной были вовсе не враги:
Ты ежедневно слышишь, что есть силы
Беспомощного сердца: "Помоги!"

Они к тебе протягивают руки
С надеждой безуспешной на пример:
Века проходят, к гибнущим все глухи,
Никто помочь, не зная чем, не смел...

Ведь наловчились: "Я люблю!"- при встрече
Произносить, но то ж произнести
Способны единицы  безупречно
По-человечески в конце пути...

Спешить - смешить... Не стоит торопиться...
Наверно, потому и не спешу -
Влюблённый! - опрометчиво влюбиться,
Прибавить с горя в море слёз слезу.