Из века в век идут года

Мельниченко Алексей
Из века в век идут года
Весь шар земной разросся
Услышь мои чёткие слова
Причину для расстройства

Когда запрещали науки
Было во многих царствах
Придумывали всякие муки
В разных государствах

Зачем нам нужен прогресс
Не для прибыли немногих?
Из века в век идёт процесс
Не для лечения всех убогих