ностальгическое

Николай Сыромятников
*
(диссидентское)
*

... головы моей чайник -
кипит
подходи, дорогой, -
я налью кипяточку, -
можешь сам, со своим, заказным, -
в одиночку
раскачать аппетит, -
перетрём,
поглядим на Арбат,
прошвырнёмся и дальше,
в иные пенаты,
за границей не так, здесь,
пожалуйста – нате ! -
разумеется, брат, -
как и раньше, повсюду лежит
сокровенное, бывшее, -
сгустками боли, -
всё, что ты обменял
на свободы бемоля,
а теперь - одолжить
разве кто-то решится, -
твоё, -
ещё более близкое,
но не родное, -
всё меняется вдруг,
даже кепи героя! -
таково житиё! -
победил
ностальгический спрут, -
только тронь перспективы
Торонто, Нью-Йорка, -
и, противясь,
кривится
России подкорка, -
дорогое
крадут.

01.07.15.