Наверно, для ручья - Любовь...

Кир Булычев
Наверно, для ручья
Любовь -
Слияние с другим ручьем.
Любовь деревьев - прикасанье листьев.
И корни, что запутались в объятиях,
Нежны, как руки,
И нужны как руки.
Любовь трамваем мы зовем крушеньем.
Любовь трамваем мы не одобряем.
Трамвай в любви способен вызвать молнию.
И это же - любовь двух проводов.
И то же будет, если любят тучи.

С тобою я сливаюсь, как ручей.
Губами, как листвою, прикасаюсь.
И искрами взрываюсь, как трамвай.
Уж коли мы с тобой венцы творенья,
То всех других творений и вещей
Мы впитываем радости и беды.