Усталая слеза скатилась по щеке

Татьяна Легкоступ
Усталая слеза скатилась по щеке,
Я так ждала тебя, когда ты вдалеке,
Молчал твой телефон и ноутбук молчал,
Я так тебя ждала, но ты не отвечал!
И мчался день за днем, но я тебя ждала,
Я сердца своего другим не отдала,
Холодная зима сменялась жарким летом,
Ты обещал придти, но не пришел с рассветом,
И сколько их ушло, уже не сосчитать,
Уж седина в висках, а я все жду опять...!
И вот настал  тот день - ты у моих дверей!
С букетом алых роз, как кровь моих потерь.
Открыла дверь тебе и сразу поняла,
Что долгих восемь лет я зря тебя ждала!
Пустой, безвольный взгляд и ты совсем седой,
Несвежий твой наряд,  и голос, как не твой!
Ты мне сказал, что вот вернулся на совсем,
Что так по мне скучал и очень, огорчал,
Вторую, третью...,  и пятую свою жену,
Когда им говорил,что "Я лишь ее люблю!"
И снова ложь в словах и бегающий взгляд,
И дрожь в твоих руках, и чемодан пустой...
Передо мной - изгой, который не любил,
Ни слова  восемь лет ты мне не говорил,
Той, что тебя любила, так верила тебе,
Ты восемь лет, любя меня других боготворил?
Когда иссяк огонь, ты вспомнил обо мне!
Которая ждала, перечеркнув года....
Которая любила и помнила тебя!
Я слушала тебя - не говорила,
Когда ты все сказал, я дверь свою закрыла!
Усталая слеза скатилась по щеке,
Я так устала ждать, что ты был вдалеке...