А ты - не более, чем сон

Ирина Дороничева
Смешно, но я тебя любила,
А ты – не более, чем сон.
Прозренье поздно наступило,
Что не был ты в меня влюблен.

Когда был рядом, то казалось,
Для прочих места просто нет.
Я нужной быть тебе старалась,
А ты мне врал двенадцать лет.

Судьба сыграла шутку злую,
Доверие во мне убив.
Тебя забыть скорей хочу я,
Через любовь переступив.

Давно бы мне уже признаться,
Что надо лишь себя любить,
И быть собой, а не казаться,
Чтобы обиды не копить.

Какая есть, такой и буду,
Мне одиночество милей.
Как не бывать добру без худа,
Спасибо! Стала я умней.

Еще, какие наши годы,
Со мною близкие, друзья.
Вдохнув сегодняшней свободы,
Опять собою стала я.   

Ну, а тебя за всё простила,
Хранить обиды не резон.
Смешно, что я тебя любила,
А ты – не более, чем сон.


Август 2018