После дождя

Галина Ильина 5
Дождь грибной прошёл стеной...
Желтоглазый зверобой
Стал милее и добрей –
Уважает всех зверей.
И шиповник не шипит,
А рубинами блестит!

На тропинках – лужи в ряд.
Молодых грибов отряд
Из сырой земли пролез
И кричит:
- Ну, здравствуй, лес!