Шептание берёзы

Виктория Кашковарова
* * *
Берёза, милая берёза!
Где красота твоей поры?
Ты здесь в грязи, одни лишь слёзы
Всё время капают в дыры.

Чего случилось?- расскажи мне
Я в лес пришла, стою во тьме
О чём тоскуешь в тишине?
Ведь жизнь осталась в стороне.

Пора, пора проходят годы!
Нам не вернуть уже ничто,
Стоит берёза, льются слёзы
Кора темнеет, ну и что.

Дожди, дожди, вы не шумите!
Вы поменяйте свой циклон.
В тревоге лес, вы пощадите
Берёза шепчет, вам поклон...