Эпиграммы

Михаил Стихоплётов
      Валентину Гафту
Валентин Иосифович Гафт-
Трепет дам, возвышенные чувства...
Украшаете Вы сцену, весь ландшафт,
Мир кино и Русское Искусство.

     Григорию Перельману
Гипотезы все доказав и теоремы,
Свой миллион он отказался получить.
Еврей умеет создавать проблемы...
От этого его не излечить.

      Игорю Губерману
Ваши "гарики" талантливы и метки.
Чувством меры обладаете и вкусом.
Если ставить за поэзию отметки,
Я б поставил Вам пятёрку с плюсом.

14.08.2018 Михаил Стихоплётов