Ветер пробежал по волосам

Качалов Игорь
Ветер пробежал по волосам.
Сердце вознеслось. Великий свет
Воссиял. Явился тихий храм,
Просветлив безрадостную смерть.

Удержалось в мире торжество
Равновесья над болотом дней.
Всюду победило мастерство -
Еврипид, Софокл, Эсхил... Орфей...