Ты был

Гертруда Грэй
Ты был - и всё имело смысл,
Всё - до пылинки во вселенной.
Ты был, кричал: "живи, проснись!",
Ты был - и я была нетленной.
Ты - был. Моя былая быль,
Белёсая блаженства блёстка,
Парящий пыл, палящий тыл,
Судеб судебная загвоздка,
Ты был. И я была живой,
Доверчивой и непокорной.
Ты говорил мне немотой,
Ты вёл меня тропою чёрной,
Неся в себе неясный свет.
Ты просто был, был неделимым,
Единственным. Ты был - и нет.
А что же дальше? Расскажи им.

15 августа 2018 г.