Меланхолия пространства...

Константин Борисович Кирюхин
Дождливое, теплое утро,
Меланхолия пространства,
За гранью разумного чувство,
А хочется всем постоянства.

Загадка есть у природы,
Тысячи форм мирозданья,
Рабы или боги погоды!?
Ответ нам даёт испытанье.

Кого-то стихия простудит,
Кому-то подарит надежду,
Но меня бесконечно заводит,
То что скрывается между.

Я таю в застенчивой туче,
И проливаюсь икая...
Время наивных проучит,
Кто жил, без конца забирая...

И в дождливом моем настроенье,
В капле рождается море,
Нашел я своё упоенье,
В задумчивом переборе...