Прощание с домом

Ирина Покусаева
Я сегодня пришла попрощаться с тобой
Поклонится, припасть головою
Если б воля моя, никогда б не пришлось
Мне вот так расставаться с тобою.

Суждено, как не плачь, всем нам встретить конец,
Даже горы под временем шатки.
Что же, Время, ты быстро летишь. Молодец.
И меня ты старишь украдкой.

Головой понимаю, но сердце мое
Отказалось принять твою участь.
Я скучаю. Казалось, пора отпустить,
Ностальгией сердце не мучать.

Только кто виноват, что из памяти всей
Лишь с тобой, будто на киноплёнке,
Я счастливой была средь семьи и друзей,
Здесь была я счастливым ребёнком.

Все закончилось вдруг, среди слез и потерь.
Чахнешь ты, в бурьянах зарастая,
Будто древний старик, покосив спину-дверь,
Отвернулся, меня презирая.

Больно видеть. Поэтому, ты уж прости,
Приезжаю к тебе я все реже.
Слабый я человек. Все тернистей пути.
Только ты для меня - воздух свежий.

Ты прости. Никого здесь нельзя обвинить.
Это жизнь, как бы я не старалась.
Было б все по-иному, то, как ни крути,
Я б с тобой навечно осталась.

А сейчас. Нам с тобою пора на покой,
Вновь в своё возвращаюсь болото.
Я сегодня пришла попрощаться с тобой,
Только слезы бегут отчего-то.