Грань

Искандер Конев
Кошмар старых снов
Постучался в вялую дверь.
Замочная скважина
Как фокус прицела
Открыла пред тобой свою цель.
Ржавый приклад ключа,
Так сильно знобивший ладонь,
Упрётся в крепость плеча.
Там, на другой стороне
Закрытый от глаз теплый свет,
Погладит нежно мечты
И во тьме
Откроет сладкий рассвет.