Ворвался Он - неугомонный, дерзкий...

Владимир Сергеев 2
Ворвался Он - неугомонный, дерзкий,
Всё разметал - листки бумаги, мысли...
Моих стихов в миг черновик растерзан,
Клочки обескураженно зависли...

Окно распахнуто навстречу - настежь,
Желанный, свежий ветер недотрога...
Так не хватало мне порывов страсти
И он явился по веленью Бога!

Вот так бы мне, с разбегу да в окошко,
Стремительно с решимостью безумца.
Жаль я не ветер - думаю немножко,
Боюсь с землёю-матушкой столкнуться.