Килька

Антон Ворон
Дружище, знаешь что такое «Голод»?
Когда по жизни стар, но еще  молод!

Братан, ты знаешь слово – «Голод»?
Когда в груди пожар, а в сердце холод…

Ты наскребал на банку кильки?
Ты кушал шкварки из тарелок?
Руками кушал и без вилки…
Ты не считал за своих деток…

Наверное бывает, господа,
Что эта жизнь издалека…
Растит и крылья обрывает,
Я тот кто голодал, я знаю!

[Ворон]
[8.18]