Первая искренняя

Еня Зимина
Лужи цветут гвоздичными лепестками,
Ветер ерошит волосы - точно в детстве.
Всё, что случилось, выдохнешь в ухо маме,
Только в её объятьях сумев согреться.

Люди сплетают руки, теснятся плечи,
Плети дорог - ветвистая пуповина;
Небо на сломе приоткрывает вечность
И пожирает шансы казаться сильным.

Сколько ещё? Подбрасываешь монетку:
"Страшно - не страшно" галькой отправь вдогонку.
Ветер хлестнёт наотмашь, сбивая кепку,
Сдёрнет с поджившей ранки живую плёнку.

Пепел. Гвоздики. Боязно оступиться.
Пар изо рта: к тому, кто всегда незримый,
О волнорезы - пеной, и дальше - птицей:
Боже, храни любимых - и их любимых.

28 марта 2018/14 августа 2018