Продлевая эту вечность...

Юрий Ярёменко
Продлевая эту вечность...

Плени меня своим очарованием,
Убей меня своею красотой.
За пеленой, за сумрачным незнаньем
таился в сердце лучик золотой.

Он ждал, когда пора его настанет,
он звал к себе на помощь. Кто придет?
Как сердце это биться перестанет,
он в душах почерствевших оживет.

Пусть лучше светит, грея небо серое,
пылает краше яркого огня,
чем листьями угаснет вялыми,
скрываясь от любви и от тебя.

Мы все живем для счастья и страдания;
кто был ненужен, не был и любим.
Как птица Феникс, на заре отчаянья
из пепла возродимся и сгорим.

                2005.