В. Владе

Юрий Ярёменко
В. (Владе)

Зачем ты пишешь мне письмо?
Как кровь течет из раны старой,
так память лупит мне в лицо.
Я долго ссорился с душой,
пытался вытравить из сердца
в надежде обрести покой,
но я не слышу голос твой.
И кудри лягут мне на плечи
на фотографии цветной.

Томись, проклятие, томись!
Те две недели,что мы знали,
мне въелись в душу на всю жизнь.
Мы не прощались. Лишь глаза...
Пока. Ты просто развернулась
и я ушел, и ты ушла,
но нет ни радости, ни зла,
лишь иногда шумит волна
и песня глупая твоя.

Пиши, мой друг, пиши письмо!
Друзьями были и остались,
пусть помнит и грустит оно...
Ведь ты такая же, как я,
а потому ты понимаешь,
за что мне не забыть тебя.
Я знаю: больше никогда...
А мне хотелось бы увидеть,
но все проходят поезда.

                2005.