Свидетель себе сам

Владимир Акиндинович Быкадоров
Я сам себе  первый свидетель
Без клятвы: не врать!- не солгу.
Скрывается ль что-то за этим?
Стараюсь - понять не могу.

Похоже, к тебе обращаюсь
При встрече за сменой разлук,
Так ведь и при встрече не чаю,
Избавиться как от порук?

Тропу неторопкую к встрече
Замечу: грустна ты,- и сам
Покоя не знаю под вечер:
Вдруг кто-то получше сказал?

Что я?.. Запираю ли двери?..
Подолгу торчу взаперти?..
Подвёл под сомнение верность?..
Позволил Федоре прийти?..

Волшебное действо вмешалось:
Нашёлся один дуралей,
Федора намылилась замуж,
Муж сразу полюбится ей.

Я чист пред тобою... Сгоник-ка
Грустинку с фиалковых глаз...
Чужие слова - не улики,
Тем более, их пересказ...

Вот здорово было бы, если б
Ты сообразила сама
Дать знать не ревнивою песней
О встрече желанной весьма!

А то заходи... Дверь открыта...
Меня ли застанешь врасплох?
Живу в ожиданье событий,
Шагающих через порог.