Не унять

Андрей Ушаков
Моя любовь,тобою выжжена до пепла,
ещё не в сажу,но уже близка к тому,
не поняла ты,что любовь бывает светлой,
не захотела осознать,люблю одну...

Люблю тебя одну,единственную,нежно,
как лебедь белый,чуткой верностью храним,
как океан...хранящий тайную безбрежность,
как парус белый...одиночеством ранимый...

Ты просто думала,что я,как все-обычный,
что нужно мне,как всем мужчинам,лишь одно,
что есть привязанность к житейскому в привычке,
что отношенья-это как закрыть окно...

Но зёрна,плевел,просто так,увы,не сбросят
питанье к жизни получая от корней,
колосья зреют,а потом...в труде их косят
и в обмолоте получают сонм идей...

Жизнь-это труд,увы,порой неблагодарный,
любовь от чистого...порою не понять,
моя любовь,тобою выжжена,печально
и от чего-то боль в груди...мне не унять...
16.07.2018г.   У.А.В.