аллюзия

Еня Зимина
пассажирский сдует людей с перрона
остаётся плевок - это мне на память.
растереть бы так, чтоб до электронов,
но и лужи - хватит.
уроборос сожрал горизонт событий
что за едкая брешь, без неё не горше,
без неё - безумный беззубый плиний
и мороз по коже.
отзвук стынет в вакууме никдежды,
свет сечёт не призму, но плоть. сначала
сны лишаются смысла, потом - одежды,
окроплённой алым.
в колыбельке тонко сплетённых пальцев
кошка есть, в часах существует время.
льдисто жгутся грани стеклянных пяльцев
расплавляя клеммы.
механизм исправен, исправлен, порот
ровно столько, чтобы героем вырос.
не по плану вышел под веком порох,
под подошвой клирос.
жёлтым бьёт по глазам полоса потери.
горячеет выдох железной девы.
где тягали шпалы - растут деревья,
стерегут посевы.

1/08/2018