Тоска

Жанна Строенко
Тоска!  С  страданьем  человека,
людям дана  как ориентир...
"что  не моральный  ты калека,
а быстро  чувствуешь  весь  мир.

Особенно  в любви  понятно!
Тоска  "за горлышко" возьмёт...
Хоть это в общем  не приятно!
Душа  "сигналы"  подаёт.

Где Инженер  большой  Вселенной,
нас  наделил "познаньем" тем...
Что кто - то  есть нам  "незабвенный!"
И - расставаться  не  хотел!

Затем  назвали то  любовью!
Сложнейших  чувств - большой  клубок...
Что в Опере  воспето с болью,
"Кармен" - убить любовник  смог!

И лебеди там  танцевали...
А чёрный  - белую  губил!
И "первобытные" то  знали...
А Рыцарь - лучше  всех  там был!

Но в наше время  всё  похуже...
Слишком  продажная  любовь!
И с проституцией  тот  ужас!
И "суррогатной"  мамы  роль.

Но  есть  прекрасные  примеры!
Где чувства  всё же  берегут...
Различный  возраст  "кавалеров"-
надежду  дамам  подают!


14 - 08 - 2018 г.